Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Мы сумели достичь всех целей, поставленных перед нами»

Асим Моллазаде доволен результатами Бакинской сессии Парламентской Ассамблеи Евронест



Завершилась бакинская сессия Парламентской Ассамблеи Евронест. Парламентарии различных стран Европы, в том числе и пространства СНГ, обсудили различные вопросы, обменялись мнениями и приняли резолюции. С вопросами об итогах сессии мы обратились к члену азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблеи Евронест, председателю Партии Демократических Реформ Асиму Моллазаде.


- Господин Моллазаде, как Вы оцениваете итоги сессии?


- Сессия Парламентской Ассамблеи в Баку прошла очень успешно. Мы сумели достичь всех поставленных перед нами целей. Комитеты обсудили отчеты, подготовленные ассамблеей, внесли определенные дополнения и изменения. На второй день участники ассамблеи приняли резолюции на основе этих документов. Проведением сессии Парламентской Ассамблеи в Баку мы продемонстрировали возможности Азербайджана европейским парламентариям и политической элите Европы. У нас была возможность ознакомить гостей с нынешней ситуацией в Азербайджане. Одной из причин успеха сессии также является то, что мы разрушили мнение армян, сформированное о нас. Как известно, они всегда ведут пропаганду, связанную с опасностью по отношению к армянам в Азербайджане. На основании этого, они даже отказались от участия в конкурсе песни «Евровидение», которое должно состояться в мае месяце в Баку. Однако, всем стало ясно, что их заявления беспочвенны. Армянская делегация, представленная в Парламентской Ассамблеи Евронест, была очень хорошо встречена, и ни каких проблем с безопасностью членов данной делегации не наблюдалось. В целом, я считаю, что проведение сессии Парламентской Ассамблеи Евронест в Баку – это огромный шаг на пути интеграции нашей страны в политическую систему Европы. Как вы знаете, Евронест была создана в рамках программы Европейского Союза «Восточное партнерство», куда входит и Азербайджан. По моему мнению, работы по осуществлению данной программы будут продолжены и в будущем. 


- Как стало известно, армянские депутаты совершили несколько попыток скандала в ходе сессии. Как Вы думаете, достигли ли они своих целей?



- Их целью было помешать ходу сессии. Однако, они не смогли этого сделать. Демонстрация подобных шоу на различных мероприятиях является старым армянским трюком. Но в Баку их шоу не состоялось. Европейские парламентарии также убедились в неискренности армянских «шоуменов».


- Господин Моллазаде, в чем, в общем, состоит понятие Парламентской Ассамблеи Евронест для Азербайджана? Чего мы достигнем присоединением к этой структуре?



- Участие Азербайджана в работе Парламентской Ассамблеи Евронест связано с концепцией национальной безопасности. В концепции указано, что стратегический путь Азербайджана связан именно с интеграцией в Евро-Атлантическую среду. Я полагаю, что активное сотрудничество со всеми политическими структурами Европы, налаживание серьезного сотрудничества в интересующих нас сферах в Парламентской Ассамблее Евронест – очень важный фактор для нашей страны. Помимо этого, Парламентская Ассамблея Евронест – это отличная возможность донести до мирового сообщества несправедливость, с которой Азербайджан столкнулся. Мне кажется, что, пользуясь такими возможностями и складывая с европейцами более тесные отношения, мы сумеем привлечь Европейский Союз к решению Нагорно-Карабахского конфликта. И мы должны приложить к этому максимум усилий.
Не секрет, что в отношениях Европейского Союза с Азербайджаном большое значение придается обеспечению энергетической безопасности континента. Парламентская Ассамблея Евронест тоже держит в центре внимания этот вопрос. Помимо этого, одним из приоритетов программы «Восточное партнерство» является усиление партнерства в области науки и образования между Европейским Союзом и странами-членами данной программы. Как вам известно, Азербайджан присоединился к системе образования Болоньи. Необходимо проведение ряда работ по приведению системы образования Азербайджана в соответствие с европейской системой образования. Одной из основных целей Парламентской Ассамблеи Евронест и программы «Восточное партнерство» является облегчить азербайджанской молодежи поездки в европейские страны и возврат на родину. Европейские ценности, связанные с социальным подходом в целом, а также с решением проблем окружающей среды, тоже представляют для нас важность. Евронест предусматривает распространение европейских ценностей.


- В ходе работы мероприятия также прозвучали упреки в адрес демократии и прав человека в Азербайджане.



- Это нормально. Европа всегда относится серьезно к своим ценностям. Мне кажется, что мы должны развивать наше сотрудничество с ними в этой области. Возможно, что у нас недостатки в некоторых сферах, или нам может что-то не понравиться. Однако, необходимо продолжить наше сотрудничество.


- Господин Моллазаде, накануне этой сессии власти призвали правительство к диалогу. Как вы это оцениваете?



- Азербайджан не состоит только из черного и белого цветов. В Азербайджане представлены несколько разных политических сил. Мы должны стремиться к тому, чтобы находить решение серьезных проблем, связанных с судьбой нашей страны, путем широких дискуссий. Решая какие-либо проблемы, необходимо принимать во внимание и мнения политических сил, и общественных организация нашей страны. То есть, и политические силы, и общественные организации должны принимать активное участие в управлении нашей страной, в проведении различных реформ. По меньшей мере, необходимо выслушать их мнения. С этой точки зрения, вызов властей достоин похвалы. И никто не должен избегать этих дискуссий. Дискуссии подобного рода должны стать неотъемлемой частью нашей политической культуры.


Подготовила и перевела
Айгюн Агаева

Опубликовано: 27 Апрель, 2012 10:36 | Просмотров: 1747 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo