Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Армения продолжает незаконное заселение

оккупированных азербайджанских земель и дезинформировать общественность



Впрочем, это – не новость. Свою политику по незаконному заселению оккупированных азербайджанских территорий Армения осуществляет аж с середины 90-ых годов прошлого столетия, то есть после подписания армяно-азербайджанского соглашения по вводу режима прекращения огня.
Просто время от времени она предпринимает новые шаги в этом самом незаконном деянии. Об очередном подобном противозаконном шаге Армении по заселению оккупированных азербайджанских земель стало известно недавно.
По информации ИА REGNUM, «армянами планируется основать новое село на юге Гадрутского района Нагорного Карабаха, на берегу канала реки Аракс». Сообщается, что в городе Ханкенди (Степанакерте) на совещании у «премьер-министра» сепаратистского режима «НКР» Ары Арутюняна были обсуждены вопросы, связанные со строительством вышеуказанного населенного пункта. В сообщении отмечается, что канал позволяет увеличить обрабатываемые угодья на несколько тысячах гектаров, и «государство» намерено стимулировать создание там малых и средних хозяйств, содействуя переселенцам транспортом, сельскохозяйственной техникой, семенами, удобрениями и создавая необходимые условия для работы.
Якобы, желание обосноваться в новом селе уже изъявили 15 семей. Для поселенцев планируется постройка жилья, а вопрос электрификации нового населенного пункта будет решен с учетом создания в последующем здесь производственных объектов.
Заметили, как армяне с помощью проармянского «REGNUM»а в информации о незаконном деянии Армении проталкивают свою дезинформацию? Ведь дело в том, что территория бывшего Гадрутского района (этот район вместе с Нагорно-Карабахской Автономной Областью упразднен постановлением Верховного Совета Азербайджана от 26 ноября 1991 года – Г.Дж.) не имеет никакого отношения к реке Араз и к ее каналу, то есть между этим районом и названной рекой с ее каналом находятся территории Джебраильского и Физулинского районов, никогда не входивших в административный состав НКАО. Иными словами, делается попытка создания представления о том, будто закладка нового села осуществляется на территории незаконного «НКР», тогда как указанная территория находится вне границ бывшего НКАО.
Говоря о политике Армении по незаконному заселению оккупированных территорий Азербайджана, следует отметить, что она проводится планово и целенаправленно начиная со времени вступления в силу режима прекращения огня, и продолжается по сей день, набирая размах. По сообщению самих армянских источников, включая «Panarmenian», только за последние пять лет на оккупированные земли Азербайджана переселились более 600 армянских семей.
По общеизвестным фактам, за прошедшие после введения режима прекращения огня 18 лет, помимо НК в находящихся под оккупацией районах вокруг него заселены десятки тысяч представителей армянского населения. Поначалу армяне особое внимание в данном процессе уделяли городу Шуше, Лачинскому и Кельбаджарскому районам, которых армянская сторона вообще считает своей территорией, а впоследствии также заселены сотни семей в Агдамском, Губадлинском, Джебраильском, Зангиланском районах. В настоящее время Армения бьется за осуществление плана по доведению численности населения НК до 300 тысяч человек, с этой целью людям, большинство которых заставляют поселяться на тех территориях, выдаются займы, кредиты, оказывается другая финансовая помощь, а в отношении не желающих поселиться, принимаются меры административного наказания. Как известно, Армения планирует построить городок по названию Багаран на территории оккупированного Зангиланского района, теперь же она муссирует вопрос основания нового села на берегу канала реки Араз.
Подобные незаконные шаги Армении говорят о том, что эта агрессорская страна игнорирует все международные правила и положения, а в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта она участвует просто ради участия. Не случайно же, данный процесс бесплодно длится вот уже 20 лет.
А международные организации, начиная от ООН и кончая Минской Группой ОБСЕ, непосредственно занятой данным конфликтом, с невероятным и неоправданным терпением созерцают происходящие события. Но до каких пор это будет продолжаться?


Гадир Насиров

Опубликовано: 14 Июнь, 2012 15:07 | Просмотров: 1353 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo