Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Что делает армия Армении на территориях Азербайджана?

В Армении, где протесты отдельных групп людей превратились уже в обычное явление, в начале мая произошел очередной акт недовольства, отличающийся от других качественным составом участвующих и содержанием повода на протест.



Речь идет об акции матерей военнослужащих. Подробнее о ней расскажем немного позже, сначала же хотим коснуться темы, непосредственно связанной с вопросом, поднимаемым протестующими солдатскими матерями. 
Сегодня нет надобности доказывать кому-то, что у истоков армяно-азербайджанского конфликта стоит именно Армения, а не какой-нибудь там «народ Нагорного Карабаха (НК)», «вставший на борьбу за свое право самоопределения». Об этом знают во всем мире. Естественно, это отлично знают и в самой Армении. Просто последние ханжат, хотят создать у мировой общественности совершенно искаженное представление о причинах, породивших данный конфликт, о его сторонах: мол, все началось с «пробуждения жажды свободы» у «народа Карабаха», именно он сам встал на борьбу за «свое право на самоопределение», сам же вел карабахскую войну против Азербайджана, якобы одну пятую часть его территорий заняли вооруженные силы НК и в настоящее время контроль над всей оккупированной территорией будто осуществляют так называемые «войска «НКР»». То есть, будто бы ко всему творящемуся на нынешней армяно-азербайджанской линии соприкосновения сил Армения не имеет никакого отношения. Ну, понятно, какие политические дивиденды желает завоевать она от этой дезинформации. Точно с такой же бесподобной наглостью армянская сторона хочет внушить окружающему миру такую чушь, что в НК и на линии соприкосновения войск противоборствующих сторон несут службу только вооруженные силы так называемой «НКР», и там вообще нет военнослужащих Армении. Это – конечно, явный блеф. Доказательства же действительности противоположного содержания сами, независимо от воли армянских брехунов, выползают наружу. Представим вашему вниманию лишь несколько фактов, разоблачающих их вышеуказанный вздор.
Начнем хотя бы с того, что за последние годы на линии соприкосновения сил сторон были взяты в плен или же добровольно сдались азербайджанской стороне несколько армянских военнослужащих, в том числе Амбарцум Асатурян, Паруйр Симонян, Грант Маркосян, Алик Тевосян, Артуша Саркисян, Оган Арутюнян, Геворк Товмасян, Манвел Сарибекян и другие. Интересной стороной дела является то, что все эти армяне оказались гражданами Армении. Далее. За прошедшие годы в результате вооруженных разборок в армейских частях Армении, находящихся на оккупированных территориях Азербайджана, произошли многочисленные случаи с летальным исходом. Коснемся лишь некоторых из них.
В конце июля позапрошлого года в воинской части, расположенной на территории находящегося под армянской оккупацией Ходжавендского района Азербайджана, произошел вооруженный инцидент: призванный на службу из Еревана солдат Каро Айвазян застрелил пятерых сослуживцев и покончил жизнь самоубийством, а убитыми оказались: старший лейтенант Вардгес Тадевосян (Ереван), военнослужащие срочной службы Гарегин Овсепян (Эчмиадзин), Андраник Саркисян (Ереван), Роберт Ованнисян (Ванадзор), Артем Манасян (Чаренцаван), одним словом, все шестеро родом из Армении.
В ночь с 19-го на 20-ое ноября прошлого года на армянских позициях, расположенных на оккупированных землях Азербайджана, произошла очередная разборочная перестрелка, в результате которой было убито 4 и ранено 4 человека. Погибли военнослужащие срочной службы Левон Есаян, Нерсес Галоян, Нарек Саакян, Нвер Саркисян, ранены солдаты Саркис Мелкумян, Хачик Алексанян, Масис Григорян и Манвел Азроян. Кстати, тогда были и иные сообщения о количестве пострадавших: 20 убитых и 30 раненых. Ложность постоянных утверждений руководства Армении о том, что, якобы в НК служат только местные военнослужащие, подтвердилось в очередной раз: из погибших военнослужащих только один из Карабаха, а остальные трое призваны военкоматами Гюмри, Сисиана и Абовяна, раненые также родом из Армении. Подобных фактов, подтверждающих присутствие армии Армении в НК – бесчисленное количество и не стоит перечислять всех их.
Впрочем, для дополнительного подтверждения факта присутствия ВС Армении в НК достаточно привести несколько высказываний высокопоставленных лиц этой страны, включая ее президента. «Мы никогда этого не скрывали, и лично я не раз заявлял, что гарантом безопасности Карабаха является Армения, армянская армия»; «Сегодня Карабах имеет свою армию, которая своей боеспособностью, считаю, не уступает армейским объединениям в регионе. То, что в армии Карабаха на добровольной основе служат граждане Армении, также не секрет»; «Сегодняшние выпускники военных вузов Армении являются… несокрушимым щитом Армении и Арцаха; «Армянин самой мирной профессии ночью из учителя, крестьянина, работника и ученого превращался в бойца, обретал стальную волю и выходил против врага от Армянского ущелья до Шуши, от Васпуракана до Баш Апарана и Карвачара», - это слова Сержа Саркисяна, оккупанта-президента страны-агрессора. А вот высказывания Сейрана Оганяна, министра обороны Армении, убийцы невинных граждан Азербайджана: «В настоящее время приоритетными задачами армянской армии являются обеспечение независимости Армении и Нагорного Карабаха»; «Не надо забывать, что это та армия, которая победила в войне за освобождение Арцаха (Нагорного Карабаха – ред.)…; «Армия вступила в войну (в Карабахе) с охотничьими ружьями…».
Свободная энциклопедия «Википедия» пишет: «Армия обороны НКР тесно связана с Вооруженными силами Армении, которые помогают вооружением и военным снаряжением. Офицеры из Армении участвуют в подготовке военных кадров Армии НКР, хотя руководство Армении заявляет о том, что в Нагорном Карабахе и вокруг него нет ни одного представителя вооруженных сил Армении. По имеющимся оценкам, более половины личного состава Армии обороны НКР – жители Армении. На территории Нагорного Карабаха расположена воинская часть 33651 Армии Армении».
Совсем свежим, как говорится, является факт отказа матерей военнослужащих на отправку их сыновей на службу в НК. Участница акции протеста перед зданием правительства Армении, мать погибшего в одной из военных частей в Карабахе солдата Торгома Саруханяна жительница города Гюмри Лена Саруханян назвала незаконным обязательную отправку гражданина Армении на службу в «Армию Нагорного Карабаха» и потребовала разъяснений. Л.Саруханян обратилась с письмом в Минобороны, к премьер-министру, военному прокурору и омбудсмену с требованием дать ответ, почему призванные на военную службу граждане Армении отправляются в Карабах. На обращение омбудсмена Армении министр обороны С.Оганян дал абсурдный ответ: «Вопрос прохождения гражданином Армении Торгомом Саруханяном обязательной военной службы в Нагорном Карабахе находится вне компетенции Министерства обороны Армении». А в чьей, интересно, компетенции находится этот вопрос?
Прокурор же так ответил на тот же запрос: «Согласно статье 46 Конституции Армении каждый гражданин обязан в установленном законом порядке участвовать в защите Республики Армения, следовательно, в порядке, установленном в законе «О воинской повинности», граждане 18-27 лет обязаны служить в рядах вооруженных сил Армении». Понятно, почему прокурор таким абсурдным ответом отделался от матери умершего солдата. Но ведь открытым же остается вопрос: если указанная статья Конституции Армении обязывает каждого гражданина служить в рядах вооруженных сил Армении, тогда что делали Т. Саруханян, вышеперечисленные, а также не перечисленные военнослужащие-граждане Армении в Карабахе? В акции принимали участие также матери военнослужащих: Валерия Мурадяна – Нана Мурадян, Араика Аветисяна – Анаит Мкртчян, Тиграна Оганджаняна – Гоар Саргсян, Артака Назаретяна – Асмик Ованисян, Нарека Галстяна – Сусанна Галстян и другие. Кстати, Г.Саргсян, недовольная непроведением расследования по факту убийства сына, заявила: «Не для того я 19 лет растила сына, чтобы мне вместо него вернули могилу. Так продолжаться не может. Либо убейте нас, либо прекратите эти действия. Я пять лет требую справедливости, если надо будет, то я готова и к эксгумации тела моего сына. Если президент не выйдет к нам и не накажет виновных в убийстве сына, тогда у меня есть право предполагать, что в этом убийстве есть рука президента и его окружения». А А.Ованисян настаивает, что эти убийства носят выборочный характер: «Этой стране не нужны умные ребята, чем больше идиотов и хулиганов, тем легче ими руководить. Случайных убийств не было, убивали лучших».
Короче, как говорится, шила в мешке не утаить. Факт участия армии Армении в оккупации азербайджанских земель, ее присутствия сегодня на оккупированной территории Азербайджана – аксиома, и руководство этой страны несет ответственность за это беззаконие.


Гадир Насиров

Опубликовано: 3 Июль, 2012 16:06 | Просмотров: 1681 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo