Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

«Между гражданским обществом и государственными структурами должно существовать тесное сотрудничество»

Исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Васиф Мовсумов: «Граждане хотят верить и видеть на наглядных примерах то, что действительно ведется ощутимая борьба с коррупцией»



Как известно, в последнее время вновь стал актуальным вопрос борьбы с коррупцией, а также отношений между государственными структурами и гражданским обществом в данном контексте. Для внесения ясности в некоторые вопросы касательно данной области мы обратились к исполнительному директору Фонда по борьбе с коррупцией Васифу Мовсумову.


- Какие работы ведутся в настоящее время в направлении борьбы с коррупцией и дают ли они свои положительные результаты?


- В Азербайджане работы по борьбе с коррупцией ведутся с 2004 года, когда был принят закон о борьбе с данным социальным злом. Далее, как известно, была принята специальная Государственная программа, а в 2007 году – Национальная стратегия по борьбе с коррупцией. Принятие законов, соответствующих документов – все это лишь создает условия для борьбы с коррупцией. Должен заметить, что международная общественность положительно оценивает документы, принятые в нашей стране в направлении борьбы с коррупцией. Однако в области реализации, выполнения и соблюдения принятых законов и других документов все еще не находится на желаемом уровне. В связи с этим периодически поступают заявления от граждан, и глава государства неоднократно отмечал это в своих выступлениях. Все это говорит о необходимости продолжения мер по борьбе с коррупцией, этот процесс не должен останавливаться или носить характер кратковременной кампании. Однако, несмотря на все недостатки, можно сказать, что работа, осуществляемая в направлении борьбы с коррупцией, например, меры, применяемые Управлением борьбы с коррупцией в отношении коррупционных чиновников, заслуживает похвалы. Но наряду с этим, мы бы хотели, чтобы устранялись не только результаты этого социального зла, но и предпосылки, создающие условия для его процветания. Граждане должны почувствовать, что посредством их помощи можно создать общество, республику без коррупции. Это должно ощущаться в обществе. Однако на сегодняшний день, к сожалению, мы пока не можем говорить об этом. Еще раз отмечу, что проведенные нами исследования говорят совершенно о другом. Вместе с тем, нельзя отрицать роль гражданского общества в борьбе с коррупцией. Как показывает международная практика, гражданское общество играет одну из основных ролей в борьбе с коррупцией. Сюда же можно отнести политические партии, да и все население в целом. Одним из основных нюансов в данном контексте является организация гражданского сопротивления, которое, в свою очередь, должно воспитываться и формироваться неправительственными организациями и другими структурами. Все это возможно в том случае, если между гражданским обществом и государственными структурами будет существовать тесное сотрудничество. Шаги, осуществляемые в данном направлении в последние годы, показывают, что работа в этой области в течение последних нескольких лет ведется довольно успешно. К примеру, в Азербайджане имеется Антикоррупционная сеть, состоящая из неправительственных организаций, которая сотрудничает с Управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики. Будучи главой Фонда по борьбе с коррупцией, я могу сказать, что и наша структура тесно сотрудничает с неправительственными организациями, и в качестве положительного результата нашей совместной работы можно указать, что мы можем помогать обращающимся к нам гражданам, решать затрагиваемые ими проблемы. Это – положительный шаг.
Недавно в Милли Меджлисе проходило мероприятие, на котором обсуждался уровень сотрудничества Милли Меджлиса с неправительственными организациями. Это очень важный вопрос, так как в процессе борьбы с коррупцией должны быть задействованы все государственные структуры, разумеется, включая и Парламент, министерства. То есть хочу сказать, что в процессе должны участвовать все государственные органы. В данном контексте мероприятие, проведенное в ММ Азербайджанской Республики, играет положительную роль. Как было отмечено на мероприятии, если в законе, принятом в области борьбы с коррупцией, есть условия и возможности для развития коррупции, то этот закон в будущем послужит только во вред республике. И именно поэтому очень важно решение Антикоррупционной экспертизы, которая должна рассматривать законопроекты на этапе их разработки и обсуждения. Это применяется во всех передовых государствах мира.
Кроме того, хотел бы сказать, что желательно и участие депутатов Милли Меджлиса на мероприятиях в регионах, от которых они избраны. Вот уже более 8 лет Фонд борьбы с коррупцией проводит в регионах и на местах мероприятия в связи с искоренением коррупции, и было бы очень хорошо, чтобы на этих мероприятиях, которые проходят с участием местных органов самоуправления, правоохранительных органов, гражданского общества, принимали участие и депутаты. На сегодняшний день это действительно необходимо. Нужно, чтобы народные избранники принимали непосредственное участие в процессе борьбы с коррупцией.



- Имеется ли сегодня необходимость в принятии новых законов в области борьбы с коррупцией? Нужно ли внести изменения в какие-либо документы в этой области?



- Основная проблема связана в настоящее время с поступлением заявлений и жалоб граждан в связи с этой проблемой, а также их рассмотрением и решением. Если законы республики не создадут условия для решения проблем, затрагиваемых гражданами в заявлениях, то под вопрос ставится уже целесообразность самих обращений и заявлений. То есть гражданин будет воздерживаться от этого. Мое мнение вытекает из практики. В настоящее время имеется необходимость в принятии подобного закона. Если мы хотим видеть рациональность и плодотворность борьбы с коррупцией, то мы должны для начала создать условия для того, чтобы граждане сообщали нам о проблемах, с которыми они сталкиваются в данной области. К примеру, глава государства неоднократно в своих обращениях к населению призывал граждан к тому, чтобы они сообщали о проблемах в своих заявлениях. Однако имеют место факты, когда на гражданина, подавшего обращение, оказывается давление со стороны того или иного государственного органа, и здесь незаконной стороной вопроса является то, что для рассмотрения заявления гражданина это заявление направляется в орган, на который, собственно, гражданин и имеет жалобу. Это тоже считается нарушением закона. И именно при этом на гражданина оказывается давление, и он бывает вынужден забрать свою жалобу.
Далее, как мы знаем, существует норма Организации Объединенных Наций «О незаконном обогащении», которую следовало бы применить и в отношении Азербайджана. К сожалению, эта норма ООН не принята в нашей стране. Далее есть закон, согласно которому государственные чиновники должны обнародовать свои прибыли, который принят вот уже несколько лет назад, но до сих пор не работает. Таким образом, имеется необходимость в действиях Милли Меджлиса, к примеру, в вышеперечисленных направлениях. В целом же, Парламент нашей страны имеет большой потенциал, и именно поэтому его роль в ведении борьбы с коррупцией может быть очень ощутимой и весомой.



- Вы затронули вопрос поступления жалоб от граждан. Скажите, пожалуйста, каких областей жизнедеятельности нашего общества касается большинство этих жалоб?



- Жалобы эти касаются многих областей. Часто поступают жалобы относительно вмешательства в деятельность предпринимателей. К сожалению, очень много жалоб поступает на адрес местных исполнительных органов. Далее, недовольство граждан в последнее время связано также с вопросом выдачи адресной социальной помощи. То же касается и инстанций, занимающихся выдачей документов о степени инвалидности, судебных инстанций, обязанных заниматься выполнением судебных решений. Мы, будучи Фондом борьбы с коррупцией, оказываем гражданам юридическую помощь для того, чтобы они при необходимости обращались с жалобами относительно фактов коррупции, с которыми они сталкиваются. В связи с этим с мая сего года мы приступили к осуществлению проекта, который был нами начат уже в пяти регионах Азербайджана. Здесь, как я уже отметил, основная цель состоит в оказании гражданам юридической помощи для того, чтобы они обращались с жалобами в соответствующие инстанции. Мы даже выпустили соответствующие издания и брошюры в связи с данной темой, и распространяем их среди населения. Посредством этих пособий граждане получат достаточно необходимой информации. Должен сказать, что государственные органы должны тоже принимать активное участие в этом процессе, так как это – их прямая обязанность. Они не должны оставаться в стороне от происходящего. Деятельность государственных структур должна быть прозрачной. Возьмем, к примеру, вопрос выдачи адресных социальных пособий. Здесь имеется такая проблема, как сокрытие списка лиц, получающих эту помощь. Возникает вопрос: зачем скрывать эти списки? С какой целью это делается? Я бы предложил провести мониторинг по этому вопросу, и готов принять участие в этом мониторинге. Нельзя забывать о том, что на адресную социальную помощь государство тратит большие суммы. И все имеют право знать, кому эти деньги достаются. К примеру, недавно в нашу структуру поступила жалоба от некоего жителя Шамкирского района, который заявил, что орган, выдающий адресную социальную помощь, потребовал у него деньги в размере 4-хмесячной адресной социальной помощи для того, чтобы обеспечить ему получение суммы за остальные месяцы. Это говорит о том, что чиновники не делают должных выводов из происходящего. Они должны выполнять требования Президента страны, помогать ему, а на деле оказывается, что они, напротив, лишь создают проблемы.
Следовательно, исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что следует продолжать применение мер наказания и продолжать предпринимать положительные действия для устранения условий, способствующих развитию и укоренению коррупции. Эти шаги должны предприниматься параллельно.
Еще раз хочу подчеркнуть, что следует также наладить более тесное сотрудничество между гражданским обществом и государственными органами.
Кроме того, хочу сказать, что было бы желательно, если бы мы имели возможность узнавать о жалобах, поступающих на службы «горячей линии» тех или иных органов для того, чтобы знать, какого характера являются эти жалобы. К примеру, мы вот уже несколько лет ведем успешное сотрудничество с Министерством образования, и помогаем данной структуре решать проблемы, затронутые гражданами в их жалобах.



- Сократилось или увеличилось в этом году число жалоб, поступивших от граждан, по сравнению с прошедшими годами?



- Если сравнивать с первой половиной 2011 года, то можно сказать, что именно в тот период ощущался большой наплыв заявлений и жалоб. Однако во второй половине 2011 года их число пошло на спад. Мы можем списать это на счет упадка доверия гражданам мероприятиям по борьбе с коррупцией. Так, если в первой половине 2011 года граждане, ощущая моральный подъем от речей главы государства о начале нового этапа в борьбе с коррупцией, направляли свои заявления и жалобы, то во второй половине того же года этого подъема уже не ощущалось. Но в этом году мы вновь видим рост числа заявлений. Это говорит о том, что граждане хотят верить и видеть на наглядных примерах то, что действительно ведется ощутимая борьба с коррупцией. Они хотят это видеть не в газетах и на телевидении, а в своей повседневной жизни. А это, в свою очередь, должно демонстрироваться чиновниками, первым делом, местных исполнительных органов. Однако те действуют совершенно в другом направлении – они, напротив, занимаются бюрократией, волокитством, что следует оценивать как неуважение существующих в республике законов. И именно для того, чтобы сломить волю таких чиновников, правительство должно проявить более сильную государственную волю.


Интервью провела
Фидан Солтанова

Опубликовано: 3 Июль, 2012 16:14 | Просмотров: 1755 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo