Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Вагиф Асадов: "Защита жизни и здоровья детей в дорожно-транспортных происшествиях является одним из самых важных условий обеспечения безопасности на дорогах"

Заведующий отделом по связям с общественностью Управления Государственной Дорожной Полиции Главного Управления Полиции г. Баку полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов: «Ни один гражданин Азербайджанской Республики не должен оставаться в стороне от вопроса обеспечения безопасности детей на дорогах»



- Вагиф муаллим, сколько ДТП произошло за последние 6 месяцев?


- С 1 января по 16 июня сего года в городе Баку было зафиксировано 534 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых скончались 104 человека, 709 человек пострадали, а это означает, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число погибших и пострадавших сократилось. Также могу сказать, что с первого января до 16 июня этого года во время мероприятий, проведенных в целях обеспечения безопасности дорожного движения по городу Баку, были задержаны 145.308 водителей, которые были привлечены к административной ответственности. Из их числа 320 человек были задержаны за использование мобильных телефонов за рулем, 2.086 водителей были в состоянии алкоголического опьянения, 191 – за автохулиганство, 14.912 водителей, нарушивших правила обгона, 4.643 водителя, проехавшие на красный свет светофора, 743 водителя, создавшие аварийную ситуацию, 1275 водителей, превысивших скорость, 1064 водителя, нарушивших правила перевозки пассажиров, 289 водителей, управлявших автомобильными средствами без государственных номерных знаков, 2532 водителя, управлявшие автомобилями без водительских прав, 3010 водителя, управлявшие автомобильными средствами с занавесками и пленками.


- Вагиф муаллим, где и как должен быть составлен протокол, в случае, если произойдет дорожно-транспортное происшествие?



- В целом, на основании требования Закона о дорожном движении, если произошло дорожно-транспортное происшествие, инспектор, бывший на месте происшествия, составляет схему произошедшего, фиксирует объяснения граждан в связи с происшествием, и составляет протокол. В зависимости от степени происшествия составленные документы направляются в суды. Если имеются ранения в результате дорожно-транспортного происшествия, то в зависимости от его степени соответствующими органами полиции ведутся расследования. Если выявится наличие материального ущерба в связи с дорожно-транспортным происшествием, то это относится уже к полномочиям сотрудника Государственной Дорожной Полиции. Вне зависимости от наличия или отсутствия жалоб сторон, а также вне зависимости от суммы материального ущерба, дорожно-транспортное происшествие документируется в соответствие со статьей 155 Кодекса Административных правонарушений, а документ направляется в территориальный суд для дальнейших мероприятий. Здесь судьи имеют право применить в отношении водителя – нарушителя штраф суммой до 200 манатов, либо лишить его права на вождение в течение одного года. Следует отметить еще один факт, а именно, что в связи с фактом дорожно-транспортного происшествия принимаются во внимание отягчающие и облегчающие факторы. К примеру, если стороны не имеют жалоб в отношении друг друга, то это считается облегчающим фактором, а если они есть, то отягчающим.


- Что должен предпринять водитель во время дорожно-транспортного происшествия?



- В первую очередь, он должен действовать в зависимости от степени тяжести происшествия, то есть, если есть пострадавшие от ДТП, то водитель должен сделать все для оказания им первой медицинской помощи. Если же пострадавших нет, и речь идет только о материальном ущербе, то в случае, когда между сторонами имеется взаимное согласие, автомобильное средство в срочном порядке ликвидируется с дороги, чтобы предотвратить на данном участке пробку или иные нежелательные факторы. Оценивается состояние автомобиля после ДТП, место происшествия отмечается специальным знаком, и после этого автомобили удаляются с места происшествия. Далее при помощи сотрудников Государственной Дорожной Полиции происшествие документируется.


- Вагиф муаллим, какие меры предпринимаются для сокращения численности дорожно-транспортных происшествий?



- Обращая внимание на характер происшествий, можно заметить, что большинство из них происходит по причине превышения водителями скорости, нарушения ими правил маневрирования и обгона, выхода на встречную полосу. Немало случаев также связано с переходом пешеходами дороги в неположенных местах и наезда на них в результате этого автомобильных средств. Мы проводим мероприятия в направлении сокращения всех вышеперечисленных негативных факторов, составляются протоколы в отношении лиц, превысивших скорость, и т.д.


- Недавно были повышены суммы штрафов в связи с нарушением правил дорожного движения. Как Вы полагаете, повысит ли это ответственность водителей? Дало ли это положительные результаты до сих пор?



- Давайте обратим внимание на итоги. В первую очередь, если раньше за непристегивание ремня безопасности водитель штрафовался на сумму в 20 манатов, в настоящее время, после внесения изменений и дополнений в Закон о дорожном движении и Кодекс Административных правонарушений, этот штраф был поднят до 40 манатов. Анализируя административные протоколы, составленные со дня внесения указанных изменений по сегодняшний день, действительно наблюдается сокращение числа нарушений. Как видим, повышение суммы штрафов служит росту дисциплины водителей, а это в свою очередь, положительно отражается на обеспечении безопасности дорожного движения и сокращении числа дорожно-транспортных происшествий. Здесь речь идет не только о ремнях безопасности. В целом, были подняты суммы штрафов за многие другие виды нарушений. Так, если ранее за превышение скорости применялись минимальные штрафные санкции, то сейчас за превышение скорости интервалом 30-60 км/ч применяется штраф в 2 балла и 100 манатов, а за превышение скорости свыше 60 км/ч – в 3 балла 150 манатов. Это означает, что водители, склонные к превышению скорости, отныне будут вести себя более дисциплинированно, и таким образом будут предотвращены многие дорожно-транспортные происшествия. Разумеется, это положительный фактор. В свою очередь, были ужесточены также и меры в отношении пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах. Так, теперь штраф за это нарушение равен 20 манатам. Несомненно, все эти меры приглашают участников дорожного движения быть более дисциплинированными, и создадут условия для экономии их материальных средств.


- Вагиф муаллим, Вы всегда отмечаете, что культура вождения наших водителей находится на очень низком уровне. Как по-Вашему, дают ли положительные результаты мероприятия, осуществляемые в области просвещения наших водителей?



- По сравнению с прошедшими годами наблюдаются очень большие изменения. Разумеется, я считаю целесообразным проведение агитационной работы. Положительные результаты дают просветительские мероприятия, проводимые не только Государственной Дорожной Полицией, но и средствами массовой информации. Повышение культуры дорожного движения на сегодняшний день является основным условием, и означает безопасность дорожного движения. В первую очередь, каждый участник дорожного движения должен соблюдать правила Закона Азербайджанской Республики «О правилах дорожного движения», уважать его требования, соблюдать культуру дорожного движения. Именно благодаря соблюдению перечисленных условий и можно будет обеспечить безопасность на дорогах.


- Принимая во внимание тот факт, что на водителях лежит большая ответственность, что бы Вы им посоветовали?



- Все граждане, участвующие в дорожном движении, являются либо водителями, либо пешеходами, либо пассажирами. Это означает, что все мы должны с двойной ответственностью относиться к окружающим, и уметь обеспечить как собственную безопасность, так и безопасность других людей. Анализируя количество дорожно-транспортных происшествий, число пострадавших и погибших в их результате не только по городу Баку, но и по всей республике, можно прийти к выводу, что число погибших в ДТП превышает даже число жертв нагорно-карабахского конфликта. Азербайджанская общественность, наш народ, каждый участник дорожного движения должен думать о том, что каждый погибший в результате ДТП – это наш сограждан, член нашего общества, гражданин нашей республики. А значит, нужно принимать во внимание всех участников дорожного движения, я не говорю еще о несовершеннолетних, погибающих в результате ДТП. В действительности, одним из основных условий обеспечения безопасности на дорогах является защита жизни и здоровья детей в дорожно-транспортных происшествиях. Это означает, что ни один гражданин Азербайджанской Республики не должен оставаться в стороне от вопроса обеспечения безопасности детей на дорогах. Родители должны объяснять правила дорожного движения детям дома, в школах этим должны заниматься учителя, на дорогах и улицах этим должны заниматься мы – взрослые. То есть на всех нас лежит ответственность в этом вопросе. Если каждый участник дорожного движения предпримет соответствующие меры в направлении обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих, то число ДТП значительно сократится. Все должны осознавать ответственность и соблюдать правила, предусмотренные национальным законодательством в этом направлении.


Интервью провел
Искендер Гулиев

Опубликовано: 14 Июль, 2012 10:19 | Просмотров: 1727 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo