Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Очередное сепаратистское выборное шоу

и двуликое международное сообщество



Сепаратистский режим, два десятилетия незаконно существующий в Нагорном Карабахе (НК) вследствие преступно безалаберного отношения международного сообщества к происходящему там беззаконию, осуществил в июле текущего года очередную, пятую по счету процедуру, именуемую «президентскими выборами».
Несмотря на незаконность своего существования, на сепаратистскую основу создания, на непризнание в мировом пространстве, сепаратистский режим под постоянным патронажем Армении периодически проводит подобные процедуры, определяя «президента» так называемой «Нагорно-Карабахской Республики», создавая «парламент», назначая «премьер-министра» и т.д. И все человечество на белом свете смотрит на этот беспредел и дружно молчит. А карабахский клан, захвативший власть в Армении и Карабахе, все наглеет от обстановки безотчетности и безнаказанности и вытворяет новые и новые игры, очередной из которых и явилась последняя процедура по «избранию» «президента».
Названное шоу в НК произошло 19 июля этого года, и главными «актерами» ее были действующий «президент» Бако Саакян, основным конкурентом которого был депутат «Национального Собрания», экс-заместитель министра обороны «НКР» Виталий Баласанян и проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян. По предварительным данным образования, называемого «Центральной избирательной комиссией НКР», якобы в результате данной процедуры Б.Саакян набрал 47.085 голосов (66,7%), В. Баласанян получил 22.966 голосов (32,5%), а А. Согомонян не смог набрать даже 1% (594 голосов). Таким образом, представитель карабахского армянского клана Б.Саакян на второй срок стал «президентом» сепаратистского режима «НКР».
Незаконность всяких процедур под видом выборов, референдумов и подобных им мероприятий в НК – бесспорный факт, ибо эта земля является исконно азербайджанской и, следовательно, кроме Азербайджана никто не может осуществлять там какие-либо политико-административные акты, включая вышеназванные. Плюс к тому, процедуры эти сами собой проводятся с нарушениями всех законов и правил. Возьмем, к примеру, один лишь факт, не вызывающий у кого-либо каких-нибудь сомнений: все цифры, относящиеся к вышеупомянутому выборному шоу сепаратистов – чистейшая фикция. Доказательством тому может служить хотя бы то обстоятельство, что фактическая численность проживающего в настоящее время в Карабахе населения, соответственно и число избирателей совершенно не соответствуют обнародованным во время «выборной» процедуры цифрам. Как известно, несмотря на большие усилия руководства режима удержать местное население в НК, заселить в регион армян-беженцев из стран Ближнего Востока, где сложилась напряженная политическая ситуация, в настоящее время в НК проживает не больше ста тысячи человек. А «ЦИК» «НКР» дотянула число «избирателей» аж до 99 227 человек. Даже сам «кандидат» в «президенты» Баласанян вынужден был признать факт эмиграции из НК: «К сожалению, в последние годы часть арцахской (т.е. карабахской – Г.Дж.) элиты переехала в Ереван, и сегодня также существуют признаки эмиграции… Каждый год множество студентов едут в столицу Армении учиться. Многие остаются там». Известно, что приход к власти в Армении сначала Р.Кочаряна, а затем С.Саркисяна способствовали тому, что вслед за ними в Ереван потянулась и их «карабахская команда», а вместе с последними их родственники и близкие предпочли устроиться в Ереване, Ванадзоре, Гюмри или других городах Армении, где жизнь в какой-то степени лучше по сравнению с Карабахом.
Во время процедуры имело место множество фактов нарушений правил и несправедливости. Ведь неспроста тот же В.Баласанян назвал «выборы» несправедливыми. Кстати, и следующие слова, подтверждающие перевес симпатии карабахских армян к Азербайджану, нежели к Армении, принадлежат Баласаняну: «Из-за тяжелых условий карабахские армяне могут, как и в 1923 году, выбрать Азербайджан». Но оставим все это в стороне, ибо в целом сама процедура на самом деле – пустяковина.
Вопросом, более всего привлекающим внимание, является отношение мировой общественности к названной выше процедуре по «выборам» «президента» «НКР».
Накануне названной процедуры в НК прозвучало заявление госпожи Кэтрин Эштон, Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Европейской Комиссии: «19 июля в Нагорном Карабахе пройдут «президентские выборы». Еще раз подтверждаю, что Европейский Союз не признает то конституционное и правовое поле, в соответствии с которыми они проходят. Вышеназванные «выборы» не должны мешать принятию решения о будущем статусе Нагорного Карабаха в общих согласованных рамках мирного урегулирования конфликта». А по завершению незаконной процедуры в НК, она заявила: «Недопустимо, чтобы эти выборы нанесли ущерб определению будущего статуса Нагорного Карабаха в переговорном процессе по мирному разрешению конфликта».
В обнародованном заявлении сопредседателей Минской Группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ) Роберта Брадке (США), Игоря Попова (Россия) и Жака Фора (Франция) говорилось: «Сопредседатели отмечают, что ни одна из трех стран, ни любая другая страна, не признает Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство. Сопредседатели подчеркивают, что процедура 19 июля никоим образом не предрешает окончательный правовой статус Нагорного Карабаха или результаты текущих переговоров по урегулированию конфликта». Сепаратистская процедура осуждена и в заявлениях спецпредставителя генсека НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Джеймса Аппатурая, официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.
О незаконности и нелегитимности выборного шоу карабахских сепаратистов и непризнании его результатов заявил ряд международных организаций, в том числе ООН, НАТО, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ, ОИС и ГУАМ. Подобное отношение выразили Турция, Грузия, Латвия, Эстония, Кувейт, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Румыния, Венгрия, посольства Израиля, Литвы, Великобритании, Германии, Франции в Баку.
Да, можно подумать, что международное сообщество недовольно и осуждает процедуру в НК, называемую армянами «выборами президента НКР». Но нет, это только видимость, кроющая в себе двуликость того самого международного сообщества.
Не надо бежать вслед за ушедшим поездом, то есть на надо осуждать какие-то политические акты в НК, а надо покончить с сепаратистским режимом, созданным там Арменией, с фактом оккупации этой страной азербайджанских территорий. По сообщениям СМИ, за «выборами» следили около восьмидесяти наблюдателей из США, России, Франции, Канады, Германии, Австрии, Чехии, Ирландии, Польши, Кипра, Венгрии, Болгарии, Израиля, Аргентины, Уругвая, а также Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Разве это не яркий показатель двуличности того самого сообщества? Как можно наблюдать за «выборами» в непризнанном тобою образовании? Как иначе, чем двуличность, можно оценить наличие в списке наблюдателей представителей стран-сопредседателей МГ ОБСЕ? Почему никто из этих «наблюдателей» не поинтересовался полным отсутствием азербайджанской части населения НК, которая будто должна была участвовать в данной процедуре? Что мешает международным организациям назвать своим именем явную агрессорскую политику Армении и принять соответствующие меры в связи с этим? Почему в заявлениях Евросоюза, да и других международных организаций провокационные действия Армении не находят должной оценки? В силу каких задних планов ведущих мировых держав в течение двух десятилетий международное сообщество не вынудило Армению освободить все оккупированные территории Азербайджана? Неужели оно не понимает, что проявление с его стороны подобного попечительства в отношении агрессорской Армении создает «питательную почву» для «прогресса» оккупантства во всем мире?
А вместо всего этого сопредседатели МГ ОБСЕ в своем указанном выше заявлении вместе с осуждением выборной процедуры в НК пустили в оборот откровенно проармянскую подсказку в виде «сопредседатели признают необходимость де-факто во властях Нагорного Карабаха для попыток организовать демократическую общественную жизнь своего населения такой процедурой». Что за абсурд? Из каких полномочий или, как там называют, из какого мандата названной организации вытекает данная анормальная мысль?
Ясно одно, что, проводя посредством сепаратистского режима время от времени подобные политические акты в НК, Армения преследует провокационную цель правового оформления существующего статус-кво в урегулировании конфликта.
И если международное сообщество будет продолжать подобное нездоровое отношение к вопросу армяно-азербайджанского конфликта, то Азербайджан сам будет вынужден вылечить эту язву, навязанную ему агрессорской Арменией.


Гадир Насиров

Опубликовано: 1 Ноябрь, 2012 14:56 | Просмотров: 1418 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo