Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе.
Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем.
Некоторые знаменитые философы XIX-XX веков считали своим долгом выразить свое отношение к религии, не вникая в суть вопроса, квалифицировали ее как «опиум для народа» - «болезнь души». На самом деле она лишь структура реализации веры, грубо говоря, идеология. Ведь идея сама по себе не может быть реализована, если нет идеологической-политической структуры.
По сравнению с ножевым ранением, легчайшие комариные укусы в разы увеличивают страдания сердца, хотя это представляется тому, кто их не испытал на себе, смешной выдумкой писателей или поэтов. Но это, увы, не так!
Последние дни ситуация на линии фронта значительно обострилась, что серьезно беспокоит весь азербайджанский народ. Данный вопрос находится в центре внимания как нашей, так и мировой общественности. Об этом говорят многочисленные сообщения средств массовой информации.
Ислам сформировался в обществе арабской джахилии как непосредственное отрицание такого общества. Несмотря на то, что Аллах направил Свое Писание и Своего Пророка как милость всему человечеству, Коран был ниспослан на арабском языке и арабскому Пророку, а его принципы и ценности излагались на основе поощрения или критики древних арабских обычаев и традиций.